OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Tragos con té.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Hace unos cuatro años fueron el último grito de la mixología a nivel mundial. En Nueva York y en Londres era sencillo encontrar tés involucrados en un cóctel. Tés de jazmín con gin, té verde con vodka y hasta destilados en base de té verde. Lo cierto es que el té se metió en la coctelería y de allí nadie pudo sacarlo, pero así y todo permanece muy poco masivo dentro del repertorio de recetas. En Chile hay muy pocas versiones con alcohol y menos heladas. Esta me encontré en Mamma Rosa en Puerto Natales (en la foto). Es un pisco sour con té verde. Bastante bien aunque se disgrega fácilmente.

En el anverso, el único té helado que han probado algunos es con suerte el Long Island Iced Tea que de té tiene poco. Casi nada. No, perdón ni una pizca. Se dice que este infame trago inventado por Francis Scott Fitzerald pero en realidsad su popularidad alcanzó la cima a comienzos de los 80s. Nuestra versión de la receta original es ésta:

LONG ISLAND ICED TEA

1/2 shot de Ron ojalá especiado como Captain Morgan

1/2 shot Vodka

1/2 shot Gin, ojalá Plymouth

1/2 shot Cointreau o Triple Sec

1 shot de jugo de limón fresco

Bebida cola para rellenar

1/2 shot de goma o syrope de azúcar

Método: Se agitan todos los ingredientes en coctelera con hielo y se sirve en vaso con mucho hielo. Vaso: Collins